今天是

甘南州邮政管理局多措并举切实维护快递员合法权益

    2021-05-24

2021年,甘南州邮政管理局认真贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要指示精神,严格按照省局党组工作部署要求,将加强快递员权益保障、技能培训、职称评审等工作作为党史学习教育为民办实事重要内容,守初心、担使命,不断提升快递员职业技能水平、切实保障快递员合法权益,努力开创关心关爱快递小哥工作新局面。

一是不断提高从业人员素质深入实施甘南州快递从业人员职业技能提升“三年行动计划”,争取财政补贴资金17.1万元,对全州邮政行业从业人员分批次开展全覆盖技能培训。积极组织参加2021年快递工程技术人员职称评审,提升全州邮政行业从业人员技能水平。  

二是加强快递员权益保护成立快递行业协会,建立甘南州快递行业联合工会,组建标准化“快递员之家”,深入开展“暖蜂行动”快递从业青年服务月等活动,严格落实省局工作部署,在各邮政快递企业网点张贴“暖蜂行动”宣传海报163处,向州总工会争取慰问资金4万元,向80名快递小哥人均发放500元慰问金。协调市州工会,春节期间向坚守岗位的10名优秀快递小哥人均发放1000元慰问品。

协调合作市总工会投入资金1.77万元,177名邮政快递从业人员购买大病保险和意外伤害险。联合合作市人社局、住建局开展2021年快递业劳动法律法规专题培训,不断提高从业人员维权意识。

三是强化典型引领。积极向有关部门推荐选树行业先进典型,运用多种渠道加大先进典型的宣传力度,引导形成尊重劳动、关爱发展的良好社会氛围。1个先进集体被授予“全国邮政行业先进集体”、1名行业青年被授予“甘肃省优秀抗疫青年志愿者”称号、1个集体被授予“甘南州五四红旗团支部”。组织全行业党员干部认真学习其美多吉、汪勇、葛军等先进模范事迹,号召全行业向先进看齐,激发干事创业热情。

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China