今天是

各地邮政企业有力有序推进党史学习教育

    2021-03-31

  自中央决定开展党史学习教育、中国邮政集团有限公司召开党史学习教育动员大会以来,各级邮政企业认真贯彻落实中央决策部署和集团公司党组工作要求,迅速动员广大党员干部高标准、高质量扎实开展党史学习教育。吉林、河北、江苏、广西、四川、陕西等地邮政企业全面铺开党史学习教育,加强组织领导,充分调动党员干部的参与热情,紧密结合新时代邮政企业高质量转型发展目标,提高党史学习教育质量,大力推进党史学习教育迅速升温,激励广大党员干部以优异成绩庆祝建党100周年。

  吉林省邮政分公司党委先后召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,研究全省邮政企业开展党史学习教育有关工作,成立省分公司党史学习教育领导小组,明确办事机构,对配发党史学习教育指定书目以及结合实际组织开展庆祝建党100周年主题实践活动等工作进行安排。目前,吉林邮政各级党委已经全面订购党史学习教育用书并陆续发放。其中,《论中国共产党历史》等书籍配发至全省邮政全体党员、入党积极分子和共青团员。吉林邮政还启动了“红心向党”庆祝建党100周年主题系列实践活动,激励广大党员和干部、员工学党史、悟思想、办实事、开新局。

  河北省邮政分公司召开党委理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大)会议,党委班子集中学习、带头领学并交流心得。会议要求扎实推进党史学习教育各项工作,按照集团公司要求制定党史学习教育方案,精心组织全省党史学习教育;把开展党史学习教育与庆祝建党100周年结合起来,与河北邮政各项工作部署结合起来,把握重点,明确目标,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务;同时,压实责任,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,加强领导,周密安排,积极发挥党委中心组示范作用,党员领导干部在学习上有更高标准、更高要求;创新方式方法,充分利用红色资源、新媒体平台,开展形式多样的主题党日活动,增强学习的感染力和吸引力;发挥“中邮先锋”“学习强国”线上学习优势,加强宣传引导,把握好主题、基调和时效,及时总结宣传开展党史学习教育的好做法、好经验、好成果,为党史学习教育营造良好的舆论氛围。

  江苏省邮政分公司召开了党史学习教育动员会暨两会精神报告会。全国人大代表何健忠、殷勇分别结合总书记在大会期间的重要讲话以及政府工作报告,向参会者传达全国两会精神。江苏省邮政分公司党委在动员部署时强调,江苏各级邮政企业要认真贯彻落实,迅速兴起党史学习教育热潮,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,重点做到突出对标对表,强化思想引领;突出政治建设,做到“两个维护”;突出担当作为,服务“国之大者”;突出人民至上,永葆政治本色;突出精神传承,弘扬优良作风;突出以史为鉴,提升斗争本领。各级党组织要加强组织领导、强化责任落实,加强宣传引导、营造良好氛围。广大党员干部要注重方式方法、提高学习效果,紧密结合实际、突出工作实效,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

  邮储银行广西区分行召开党委会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并就学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和集团公司党组的有关部署提出三点要求:一是提升政治意识,做到学史明理、强化理论武装。要在学习领悟党史中深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。二是聚焦思想建设,推动党史学习教育走深走实。区分行全体党员要认清重大意义,切实增强参加党史学习教育的自觉性。要将学习总书记重要讲话精神与分行实际工作结合起来,进一步推动全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是凝心聚力,奋力实现经营管理“开门红”。以“起步就要提速、开局就要争先”的冲锋劲头、奋斗姿态实现“开门红”目标;以昂扬姿态营造开局好氛围,为全行高质量发展提神鼓劲,争创佳绩。

  四川省邮政分公司党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育专题会,要求充分认识党史学习教育的重大意义,切实把握党史学习教育的具体要求,积极推动四川邮政务实、求效、见实绩地开展好党史学习教育。一是充分认识开展党史学习教育的重大意义,树立历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。二是准确把握开展党史学习教育的主要内容,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要从六个方面准确把握党史学习教育的目标和要求:要提高政治能力、做到“两个维护”;要提高理论素养、感悟思想伟力;要提高站位格局、把握规律大势;要提高党性修养、践行性质宗旨;要提高能力本领、应对风险挑战;要提高斗志干劲、发扬革命精神。三是认真落实开展党史学习教育的工作安排,系统掌握马克思主义立场观点方法,提高广大党员干部的思想理论水平,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,坚定对马克思主义的信仰和对社会主义、共产主义的信念,确保党中央决策部署在四川邮政落地生根,凝聚起推动四川邮政改革发展的强大精神力量,奋力加快构建“既强又大、既优且快”的新四川邮政。

  陕西省邮政分公司党委3月17日召开党委理论学习中心组第三次集中学习暨党史学习教育专题会,对全省邮政党史学习教育进行再动员再部署。一是提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,强化政治担当,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要增强政治意识,准确把握党史学习教育的目标要求。要根据集团公司党组的安排部署,扎实开展党史学习教育,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习2021年全国两会精神、“十四五”规划纲要相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要聚焦“学党史”,聚焦“悟思想”,聚焦“办实事”,聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展迈好第一步。三是强化政治担当,切实落实好党史学习教育各项任务。邮政各级党组织要高度重视,精心组织,落实工作责任,突出学习重点,深入研读指定学习材料,用好重要参考材料,做到真学、细学、深学。要坚持集中学习和自主学习相结合,做好“规定动作”,创新“自选动作”,教育引导全省邮政党员干部自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局。要加强宣传引导,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传各部门各单位开展党史学习教育的好做法好经验好成果,生动展示邮政企业服务党和国家大局、服务经济社会发展所作出的贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China