今天是

甘南局扶贫帮扶工作受赞扬

    2020-07-02

近日甘南州临潭县扶贫办采取“四不两直”方式,对甘南局结对帮扶的八仁村进行了督查,县扶贫办采取查阅档案资料、召开座谈会、入户走访等方式,对甘南局以及派出干部任扶贫工作队长的驻村工作队履职尽责、落实扶贫政策及群众认可度等情况进行了全面督查。督查过程中,县扶贫办对帮扶工作队给予充分肯定,并对甘南局在落实驻村干部生活保障、开展结对共建、发挥行业优势精准助力扶贫等方面给予了高度赞扬。

自领受结对帮扶任务以来甘南局按照上级“尽锐出战,决胜脱贫攻坚”的指示要求派出优秀中层干部担任驻村帮扶队队长。同时,全方位、多角度开展入户走访,拓思路、谋出路制定实施精准扶贫计划。在甘南局及驻村干部的内外联动、协调推进下,八仁村道路硬化、人蓄饮水、藏鸡养殖等精准扶贫项目先后立项并得以落实。与此同时,甘南局深入结合行业特点、发挥行业优势,通过快递职业技能培训和劳务输出培训促进就业扶贫。通过务实的举措和扎实的工作,甘南局及派出驻村干部受到了当地村干部和广大村民的充分认可和肯定。

今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,甘南局将认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,坚决执行省、州两级党委和省邮政管理局党组关于脱贫帮扶工作的部署要求,扛稳政治责任、落实帮扶措施,以党建领航凝聚强大合力,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China