今天是

甘南州邮政管理局致全州邮政快递企业及广大从业人员的倡议书

    2020-01-28

全州邮政快递企业及广大从业人员:

    为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我省已启动突发公共卫生事件一级响应机制。州委、州政府、省、州邮政管理局坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控工作。为了切实做好我州邮政行业疫病防控工作,甘南州邮政管理局向全州邮政快递企业及全州邮政行业广大从业人员发出如下倡议:

    一、做好居家防护、配合排查。认真落实外来人员疫病防控要求,若家中有武汉来甘、返甘的亲朋好友请主动劝诫他们自行居家隔离14天,不与外人接触。积极配合有关部门排查。如出现发热、咳嗽等不适症状,第一时间戴好口罩到就近定点医院发热门诊就诊。就诊时请主动告知医生武汉旅行、居住史,切勿漏报、瞒报。

二、减少传播途径。尽量不去人群密集的地方,不去已有疫情的城市,尽量减少与疫情城市回来的人员接触。避免与任何有感冒或类似流感症状的人员接触,生产作业及前往人员密集的公共场所需佩戴口罩。

三、注意家庭和个人卫生。室内经常通风换气,饭前便后、外出归来一定要及时洗手、洗鼻,用肥皂或含酒精成分的免洗洗手液洗手。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或曲肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

四、保持良好的饮食习惯。不吃未经检疫的生鲜食品,避免在未加防护情况下接触野生动物或养殖动物,避免前往活家禽市场、农场、屠宰场、活禽交易市场或摊位。

五、加强防控、抵制谣言。积极开展正面宣传引导,要做疫情谣言的制止者,不随意转发、不恶意评论、不信谣传谣;要做疫情防控的参与者,带头搞好个人、家庭和企业清洁,带头维护公共环境和卫生,力所能及做好疫情防控各项工作,以主动担当的实际行动为疫情防控工作做出自己应有的贡献。

六、严格按照《甘南州邮政管理局关于做好进出武汉邮件快件服务管理全力做好疫情防控工作的紧急通知》《甘南州邮政管理局关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》两个文件要求,全力做好行业疫病防控工作。广大从业人员要提高疫情防范意识,特别是投递、揽收等一线从业人员要佩戴好口罩等个人防护装备。

七、多一份留心就会少一份隐患,存一份在意就会少一份危险!让我们把“珍惜生命和健康”时刻铭记于心,积极参与到新型冠状病毒感染肺炎的防范之中。让我们在党和政府领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打一场疫情防控的人民战争,共同取得疫情防控工作的最后胜利!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China