今天是

甘南州邮政管理局开展“学党史、讲廉洁”廉政警示教育活动

    2021-05-25

进一步加强党风廉政建设,让党员干部知敬畏、存戒惧、明底线、守初心,不断增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力近日,甘南州邮政管理局结合党史学习教育安排,组织机关全体干部职工开展了“学党史、讲廉洁”廉政教育活动。

会议组织学习了习近平《论中国共产党历史》习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答有关内容,观看了《一百堂党史课.馆长讲党史 铭记党的纪律建设光辉历程》,传达学习了《省委办公厅违法违纪问题及其教训警示通报》和甘肃纪检监察网《一个家风败坏的典型——甘肃省平凉市委原常委、原常务副市长黄继宗严重违纪违法案剖析》。

会议指出,此次廉政警示教育活动既是“学党史、悟思想”的一次集中充电,也是敲警钟、划红线,让全局党员干部自觉筑牢拒腐防变思想防线,以实际行动知敬畏、存戒惧、守底线的再次动员。

会议要求,全体党员干部一要牢记初心使命,传承优良传统,赓续红色基因,从党的百年奋斗史中汲取智慧力量,认真贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神和国家局、省局党组工作部署,以高度的政治自觉、行动自觉、认真履行工作职责,自觉做到“两个维护”。二要坚定理想信念,加强党性修养,管住行为、守住清白,自觉抵制不良思想侵蚀。三要以案为鉴、认真汲取教训,常思贪欲之害,常怀律己之心。四是要进一步压实从严治党管党主体责任,认清形势、敬畏法纪,挺纪在前,不越底线,懂规矩、讲规矩,做清醒人、做明白人,为推动全州邮政行业高质量发展作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China