今天是

甘南局组织观看邮政快递业生产安全警示片

    2021-05-11

为贯彻落实安全生产专项整治三年行动集中攻坚战,深入开展甘南州邮政快递业邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动,坚守发展不能以牺牲人的生命为代价这条红线,5月10日下午,甘南局组织辖区内邮政、顺丰等9家州级品牌寄递企业负责人和安全员观看了国家邮政局安全监督管理司制作的邮政快递业安全生产警示片《爸爸,我等你回家》、《家酿的毒气》。

两则短片通过讲述一名分拣员因为安全防范意识疏忽衣帽卷入皮带机导致窒息和一名快递员未严格执行“安全管理三项制度”,在收寄验视环节违规收寄,导致事故发生的案例。两则案例以血的教训,发人深省,给大家敲响了安全警钟。现场观影人员深受触动与震撼,各品牌寄递企业纷纷表示,只有在工作中时刻将“安全”二字放在首位,杜绝麻痹思想,有效加强安全风险管控,消除各类安全隐患,在工作中将安全防范措施落实到位,才能够真正的杜绝安全事故的发生。   

会后要求,各品牌寄递企业要组织内部人员集中观看、自行学习等方式,开展好警示教育工作,真正达到用事故教训推动行业安全生产的目的。

下一步,甘南局将在日常检查中加大安全生产集中整治力度,进一步严格要求品牌寄递企业做到警钟长鸣,守住底线,确保甘南州邮政快递业安全平稳运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China