今天是

甘南局组织开展邮政快递业绿色环保专题培训

    2021-05-11

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进邮政行业生态环保“2582”工程,推动全州邮政快递业绿色发展,近日,甘南局组织品牌寄递企业召开邮政快递业绿色环保专题培训。邮政、顺丰等9家州级品牌寄递企业负责人和业务管理人员参加了培训。

               

培训会上,一是强化法律法规学习。组织各品牌寄递企业集中解读学习了习近平总书记有关邮政快递业绿色环保治理重要指示批示精神、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《邮件快件包装管理办法》等行业法律法规。二是强化政策文件要求落实。按照国家、省、州生态环保文件要求,重点围绕邮件快件的包装选用、包装操作规范以及企业承担的法律责任等内容进行了详细讲解,要求企业切实提高邮件快件规范包装、绿色发展的思想认识。三是强化企业自主培训学习。培训要求各品牌寄递企业要落实生态环保主体责任,将《邮件快件包装管理办法》纳入从业人员教育培训内容,强化邮件快件包装选用与回收利用,推进邮件快件包装绿色转型。

                                         

下一步,甘南局将按照省局有关行业绿色发展部署和州委州政府“五无甘南”创建要求,进一步引导辖区内各品牌寄递企业对照包装选用和包装操作标准开展达标自查,全面落实“2582”工程目标,加大生态环保执法检查力度,加强对品牌寄递企业的监督检查,推动全州邮政快递业绿色高质量发展。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China