今天是

甘南局全力以赴推进邮快合作快递进村重点工作

    2021-03-15

近日,按照省局党组推进邮政合作快递进村重点工作政治站位和总体要求,甘南局结合“三抓”、“四强化”工作原则,深入研判,挂图销号,全力推进邮政合作快递进村重点工作,坚决完成首要政治任务。

甘南局一是专题会议协商。组织邮政快递企业先后2次召开邮快合作快递进村专题研讨会,商讨工作思路,制定工作计划,建立工作台账,梯次推进邮政合作快递进村工作进度。二是两手同步推进。在搭建邮政建制村100%全部通邮基础网络推进快递进村工作的同时,汇报沟通将快递进村工程纳入全州交通运输2021年度重点工作任务,推进农牧村客货运融合发展,全力推进快递下乡及末端服务网点建设。三是明确目标任务。在去年实现快递覆盖建制村162个的基础上,今年新增236个,实现快递进村覆盖率达60%以上。实施碌曲县快递进村整县推进,完成全县24个建制村100%全覆盖。力争实现51个每周两班投递频次的建制村销号为零,全面提升建制村通邮水平。

下一步,甘南局将紧盯目标任务,细化工作措施,两手齐抓共管,挂图销号作战,全力攻坚克难,加快推进邮快合作快递进村工作进程,切实提升偏远农牧村乡镇快递服务水平,促进邮快合作深度融合发展,确保完成全年目标任务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China