今天是

甘南局扎实开展关心关爱快递员“暖蜂行动”慰问活动

    2021-02-02

为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示精神,提升快递小哥幸福感、荣誉感和归属感,在甘南局领导班子的多次汇报沟通下,得到了市州两级工会组织的大力支持。2月1日,甘南州邮政管理局联合州、市总工会开展关心关爱快递员“暖蜂行动”慰问活动,为严寒中的“疫线”快递小哥送去一份春节的关怀与呵护,80名邮政快递企业困难职工和优秀员工得到人均500元总计4万元的慰问金。

今年以来,甘南局在市州两级工会的大力支持帮助下,持续推动快递行业群团组织建设,成立甘南州快递行业联合工会,组建“快递小哥之家”,全面加强理想信念教育,扎实开展职业技能培训、职称评审、关爱快递从业青年服务月、暖蜂行动等活动,引领团结广大从业人员坚定听党话、跟党走。组织开展快递行业夏送清凉、冬送温暖、免费健康体检、赠送职工互助保障、购买大病保险和意外伤害险,累计投入慰问资金26万元,慰问全州快递从业人员462名。

下一步,甘南局将继续紧扣国家邮政局和省邮政管理局关心关爱快递员“暖蜂行动”工作精神,充分保障快递从业青年的合法权益,为快递小哥传递更多的温暖,鼓舞和激励他们发扬“小蜜蜂”精神,拼搏创新,逐梦前行,在全社会营造理解、尊重、关爱“快递小哥”的良好氛围。

甘南电视台对本次活动进行了现场报道。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China