今天是

甘南局推进邮快合作,提升乡镇快递覆盖率

    2020-03-26
 

为切实打通快递服务“最后一公里”瓶颈,提升农村寄递服务水平,按照省局关于加快邮快合作工作要求,近日,甘南局多次组织召开邮快合作推进会,在全面完成全州各县邮政、顺丰合作的基础上,督促协调申通、百世、联合等州级快递企业与州邮政分公司正式签订了《甘南州邮快合作下乡进村协议书》。

协议双方就地区服务内容、价格、结算方式及周期、双方权利义务、快件损失赔偿等事宜达成一致,协议规定甘南州20个快递空白乡镇的顺丰、申通、百世、联合快件由邮政公司代投。快件代投费用由顺丰、申通、百世、联合州级公司按照协议规定统一结算。

下一步,甘南局将督促协议双方完成对接,继续扩大邮快合作成果,推动其他快递品牌开展邮快合作,积极探索邮政快递深度融合发展的路径,进一步提升农村地区快递服务质量,满足人民群众日益增长的用邮需求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China